Заметки

Немного статистики по экстремумам внутридня

6 мая 2015 г.

Попробовал провести анализ экстремумов внутри дня для получения какой-либо статистики.
Инструменты — Ri, Si с 2012 г. до мая 2015 г.

Далее

Механика пробоев или почему системы перестают работать

11 ноября 2014 г.

В основе данного исследования легли те факты, о которых говорит множество трейдеров, о том, что многие системы на текущем рынке перестали работать. Будь то трендовые торговые системы или контртрендовые. Именно поэтому трейдеры стараются искать инструменты, которые позволяют зарабатывать, и даже переходят на другие фондовые площадки, в том числе американский рынок.

Не могу утверждать, что все системы, основанные на пробоях, перестают работать, однако те многие стратегии, что раньше приносили стабильный доход, в данный момент в лучшем случае не приносят прибыль.

Безусловно, можно придумать довольно много систем построенных на пробоях с применением различных индикаторов и фильтров, однако я хотел бы рассмотреть лишь системы основанные на пробое предыдущего дня.

Далее

Персистентность. К вопросу о больших и малых таймфреймах

6 октября 2014 г.

Пытаясь анализировать тренды на больших и малых теймфреймах, я изучил несколько публичных статей в интернете. В некоторых из них утверждалось что торговля на малых таймфреймах (к примеру минутный график) ничем не отличается от торговли больших таймфреймах (на дневных графиках), в других же говорилось что на малых таймфремах больше хаоса. Основываясь на этих высказываниях я решил провести своё исследование.

Далее

Исследование внутридневных трендов. Работает ли технический анализ?

3 июня 2014 г.

В данной статье мы постараемся сделать модель торговой системы, провести анализ движения цены относительно тренда.

Для дальнейшего исследования нужно определить, что мы будет подразумевать под понятием тренда. Множество людей трактуют их по-разному. Обратимся к признанным в сообществе книгам, которые были написали о техническом анализе.

Далее

Полуавтомат-помощник для анализа объемов в стаканах Quik

19 мая 2014 г.

В этой заметке мы поговорим о скальпинге, который так популярен среди трейдеров с небольшим капиталом. Проанализируем возможности этого вида торговли в условиях современного рынка и попытаемся немного автоматизировать процесс, доверив алгоритму поиск «плотностей» в стакане, экстремально больших объемов, которые нам помогут в торговле.

Далее

Среднесрочная система для пары доллар-рубль. Часть 2. Разработка робота на QPILE

23 апреля 2014 г.

В прошлой статье, посвященной торговой системе на паре рубль-доллар, мы протестировали на исторических данных алгоритм, определили необходимые параметры стратегии и выяснили риски. Настало время применить полученные знания в написании торгового робота для торгового терминала QUIK.

Далее

Среднесрочная система для пары доллар-рубль. Часть 1

1 апреля 2014 г.

Ослабление рубля за последние месяцы привело к настоящей панике среди населения. Многие люди как сумасшедшие ринусь в банки покупать валюту – доллары и евро. Я не экономист, мне не хочется рассуждать о перспективах вложений в валюту, я больше верю в статистику, которая может помочь для получения прибыли. Но, всё же, по моему мнению, хорошие большие трендовые движения на долларе приостановились. Поэтому, я хотел бы рассказать о системе, которая была разработана мной в начале 2013 года и помогла получить неплохую прибыль в трендовом движении начала 2014 года.

Далее

О сложностях проектирования алгоритмов для торговых систем

27 марта 2014 г.

Я долго думал, как озаглавить данную заметку, в итоге получилось заглавие о сложности алгоритмизации. В общих чертах данная статья посвящена опыту проектирования торговой системы на одном известном паттерне «двойное дно», сложности его формализации и результатах тестировании на разных инструментах и таймфреймах.

Далее

Мой домашний робот

12 марта 2014 г.

В данной статье я хочу рассказать о свое опыте создания управления роботом. В конце заметки вы найдете полностью рабочий алгоритм (робот) для QUIK, который работал у меня на реальном счете в 2012 году.

Далее

Пишем торгового робота на C#. Часть 2. Реализация торгового алгоритма

21 октября 2013 г.

В прошлой части данной статьи мы узнали, как подключиться к терминалу QUIK, создали свой DDE сервер, с помощью которого мы смогли импортировать данные в наше приложение. Сейчас нашей задачей является реализация торгового алгоритма робота и отправка заявок на совершение торговых операций в терминал.

Далее

← Предыдущая1 2 3 4 Следующая

Написать администратору