Заметка

Торговые роботы в условиях высокой волатильности

  • orekton
  • Без рубрики
  • 24 декабря 2014 г.
  0  

Характер российского рынка акций в 2014 году изменился. Выросла инвестиционная привлекательность отдельных бумаг. В то же время открываются новые возможности для алгоритмической торговли. Скучные для спекулянтов 2012-й и 2013-й ушли в прошлое. Мы полагаем, что именно сейчас фондовый рынок лучшее место для денег при условии профессионального управления.

Основная идея наших торговых систем в том, чтобы пытаться участвовать в движениях. Мы ищем возможности заработать, практически постоянно находясь в рынке. Если движение развивается, мы даем прибыли течь, убыточные позиции жестко фиксируются.

Этот простой подход дает результат. Его преимущества раскрываются полностью в условиях высокой волатильности, когда для того, чтобы заработать, нужна только дисциплина: резать убыточные позиции и оставлять открытыми прибыльные.

Робот "Севастополь+"

Этих простых правил сложно придерживаться. Прибыль хочется забрать, а убыток принимать не хочется, поэтому спекулянт не использует всего потенциала приносящего прибыль движения, а движения, направленные против него, оборачиваются значительными убытками.  

В условиях высокой волатильности, резких и значительных движений торговать руками становится сложнее. Использовать открывающиеся возможности мешает страх. В то же время следование четким правилам приносит результат. Использование механической торговой системы позволяет:

  1. Проверить правила
  2. Следовать им в автоматическом режиме 

Торговому роботу, чтобы зарабатывать, не нужно ничего, кроме значительных изменений цены в любую сторону. Не имеет значения, будут ли акции дешеветь или прибавлять в цене, если движения будут, торговая система будет их использовать.

Результаты работы робота "Севастопль+" ноябрь-декабрь 2014

На наш взгляд, равновесие на рынке нарушено, и застойные для рынка 2012-2013 гг. мы увидим не скоро. На рынке будет сохраняться волатильность. Выход из развившегося политического кризиса не близок и рынок будет чутко реагировать как на развитие ситуации.

Робот "Поршень 3.0" март-апрель 2014

Мы показали сверхдоходности минувшей весной. Ситуация повторяется и с начала декабря торговые системы зарабатывают 20-30%. В текущих условиях потенциальных доходности вырастают в разы, растут и риски. Чтобы обозначить новые возможности, мы приводим результаты роботов в кризисные 2008-2010 гг. Нестабильность нам на руку. На наш взгляд, сейчас фондовый рынок лучшее место для денег при условии профессионального управления.

Робот "Севастополь+"

Робот "Тепловоз"

Робот "Поршень 2.2"

Робот "Мотор"

Робот "Поршень-RI+"

Данные тестирования показывают, что годовые доходности на рынках кризисного типа достигают 100 и более процентов. Реинвестрование прибыли позволяет увеличить вложенные средства в разы. И это станет возможным, если события на рынке продолжат набирать оборот.

Комментарии

Николай Камынин — 8 июня 2015 г.

Полагаю, что высокая волатильность - это не признак привлекательности,
а признак отсутствия долгосрочных инвестиций,
т е рынок спекулянтов.

0 +

Николай Камынин — 8 июня 2015 г.

так сказать - результат санкций налицо.
инвесторов нет

0 +

Написать комментарий

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.

Написать администратору