Заметка

Роботы зарабатывают до 16% на росте цен акций в августе

  0  

На текущий момент торговые системы продолжают удерживать длинные позиции по широкому фронту ценных бумаг.

В лидерах августа робот "Поршень", которому удалось взять все восходящее движение, начавшееся 7 августа. За три недели августа робот заработывает более 16%, показывая лучший результат с начала года — +57%.

График работы робота "Поршень" http://robostroy.ru/robots/monthly.aspx?id=356&sort=1

Высокие результаты в текущем месяце показали два робота-аутсайдера — "Колесо" и "Инжектор", заработавшие 15,9% и 14,5% соответственно.

Кривая капитала робота "Колесо"

Наибольшую доходность среди портфельных систем, работающих по широкому набору бумаг, показал робот "Тепловоз", заработавший 15% в августе, 23% с начала года и 38% с момента запуска 1 июля 2013 года. Торговая система работает с переменным плечом, что позволяет ей наилучшим извлекать выгоду из восходящих трендовых движений по широкому фронту бумаг, которые мы наблюдали в августе.

Рабочее окно системы "Тепловоз"

На текущий момент в рейтинге алгоритмов сложилась нетипичная ситуция, когда в рейтинге доходности с начала месяца и начала года, более простая система Поршень, зарабатывает больше своих более сложных версий. Торговые системы "Поршень 2.2" и "Поршень 3.0" отстали в текущем месяце от своего предшественника, зарабатывая 12,4% и 8,3% соотвественно.

Рейтинг алгоритмов с начала августа 2014

Наконец, стоит отметить успехи робота "Севастополь+" http://robostroy.ru/robots/monthly.aspx?id=760&sort=2, который, так же, как и "Тепловоз", имеет возможность брать первое плечо по длинным позициям. В этом основное отличие системы от робота "Севастополь", который работает без плеча. Если робот "Севастополь", как правило, демонстрирует более высокие результаты на смешанных рынках, то "Севастопль+" лучше зарабатывает в случае роста. На наш взгляд, обе системы служат хорошей алтернативой прямым инвестициям в акции, потому что контролируют риски в автоматическом режиме, а также позволяют зарабатывать на снижении цен. В августе робот "Севастополь+" зарабатывает 10,4%, "Севастополь" — 5,7%.

Сделки робота "Севастополь+"

Комментарии

Николай Камынин — 30 августа 2014 г.

Добрый день,
Благодарю за анализ.
Вы подтвердили мои уже давно сделанные выводы:
1) Нет смысла торговать портфелем.
2) Можно делать прибыль на одном ликвидном инструменте
3) Этот инструмент Сбербанк.
успехов.

0 +

Написать комментарий

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.

Написать администратору