Заметка

Торговые системы продолжают удерживать длинные позиции

  0  

Большая часть роботов принесли своим пользователям прибыль, полученную в результате покупок в начале мая. Несмотря на то, что восходящее движение сбавило обороты, роботы остаются в лонгах, сигнализируя о возможности его продолжения.

Больше всех заработал робот Тепловоз http://robostroy.ru/robots/monthly.aspx?id=662&sort=2, который допустил значительную просадку в апреле и теперь отыгрывает потери. Просадку, полученную на апрельской волатильности, — в районе 20% - система последний раз демонстрировала в конце 2009 года. С точки зрения статистики, для системы это редкая ситуация, которую в то же время нельзя было исключить. Теперь робот активно возвращает заработанные в марте деньги, показывая в мае результат 13,7%. В случае продолжения восходящего движения, наиболее благоприятного для системы, робот имеет все шансы выйти из просадки до конца месяца. На текущий момент система в покупках по всем входящим в портфель бумагам, демонстрируя прибыль по отдельным из них до 17%.

Чуть более скромные результаты в этом месяце демонстрируют роботы Севастополь+ (8,4%) http://robostroy.ru/robots/monthly.aspx?id=760&sort=2 и Дизель 1.2 (4,91%) http://robostroy.ru/robots/monthly.aspx?id=745&sort=2. В то же время эти роботы показали неплохой результат в апреле: Севастополь, также как и Тепловоз, ориентированный на растущий рынок, ограничился просадкой в 5%. Дизель заработал 10%. На текущий момент Севастополь в лонгах по всем входящим в портфель бумагам, Дизель по четырем из семи, в том числи по имеющим наибольший вес в портфеле акция Сбербанка и Сбербанка-пр.

Динамика кривой капитала робота Дизель 1.2

Остальные портфельные системы (Пушка, Индектор, Счетчик) также сигнализируют о возможности продолжения роста, находясь, по приемуществу, в покупках.

Для большинства роботов, торгующих акцией Сбербанка, весьма удачным днем окаазалось 7 мая, когда за одну торговую сессию удалось заработать в районе 5-6%. После хорошего начала менее удачную торговлю показывал Поршень 2.2, который пытался заработать то на росте, то на снижении и в результате выходил из сделок по стопам. Менее суетливыми в условиях рыночного шума была торговля Поршень 3.0, Поршень, Мотор. 

Торговые сигналы робота Поршень 3.0

Робот Поршень находится в длинной позиции с 8 марта. Вчера лонг и открыл Поршень 2.2, сегодня же начал покупать и Поршень 3.0. Так же купили Сбербанк Спартак и Клапан. Большинство алгоритмов видят возможности роста в этой бумаге.

Актуальные позции по торговым системам всегда можно посмотреть на странцах с описанием роботов или на общей странице http://robostroy.ru/robots/positions.aspx Обновление происходит каждые пять минут.

Информация о 20 последних трейдах внизу страницы с описанием систем обновляется раз в час.

На текущий момент на сайте некорректно отображаются размеры позиций роботов Поршень 3.0 и Спартак. Правильные позиции сможем выводить с будущей недели.  

Комментарии

orekton — 14 мая 2014 г.

Со вчерашнего дня позиции систем принципиально не изменились. Робот Поршень зафиксировал прибыль по длинной позиции. Поршень 3.0 увеличил позицию до 99%. Портфельные системы в покупках. Ждем роста

0 +

orekton — 15 мая 2014 г.

Подросли. Поршень 2.2 зарабатывает с позиции в районе 3%. Поршень 3.0 около 2%. Клапан зафиксировал прибыль - 2%. Портфельные системы сохраняют позции, ждем развития восходящего движения.

0 +

orekton — 16 мая 2014 г.

Портфельные системы остаются по-приемуществу в лонгах. Удачно отыграл коррекцию и возобновил длинную позицию Клапан. Поршни смотрят вниз. Посмотрим, как откроемся на будущей неделе

0 +

Написать комментарий

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.

Написать администратору